Menyambut Tahun Lebih Baik

 









Tahun 2020 sungguh-sungguh menjadi tahun yang tidak terlupakan. Keadaan yang menimpa seluruh dunia membuat kita menyesuaikan atau bahkan mengubah banyak hal dalam hidup, seperti perubahan rencana karir, pemisahan dari kerabat, penundaan pendidikan, dan banyak hal lainnya. Ada dari kita yang sudah merasa jenuh di awal penerapan physical distancing. Kita menantikan tahun baru sebagai tahun yang membawa harapan baru.

Namun, tidak dapat dipungkiri bahwa banyak hal baik juga yang kita alami selama hampir satu tahun ini. Kita sekarang lebih menghargai petugas kesehatan yang merawat kita ketika merasa kurang sehat. Kit juga lebih menghargai para pekerja sehari-hari seperti kurir, karyawan toko, pengemudi dan asisten rumah tangga yang membantu kita dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Kita juga semakin dekat dengan orang-orang yang selama ini mungkin tidak kita ajak ngobrol seperti tetangga atau orang yang membantu menjaga jalan tetap bersih dan aman. Hubungan antara orang tua dan anak juga semakin intens dan dekat. Kita dapat melihat dan mengalami setiap perubahan dalam tumbuh kembang si kecil – sesuatu yang mungkin tidak akan terjadi jika kita tetap disibukkan dengan berbagai kegiatan di luar rumah.

Di malam tahun baru nantinya, mari kita ingat semua kebaikan yang kita alami sepanjang tahun ini. Mari renungkan dan syukuri hal positif yang boleh kita nikmati selama ini, dan mari berkomitmen untuk tetap menjaga semua yang baik itu di tahun berikutnya.

Greenfields mengajak kita dan orang-orang terdekat untuk merayakan akhir tahun dengan penuh semangat dan kebaikan. Adakan acara berkumpul dengan keluarga dan teman terdekan – secara fisik ataupun virtual – dan meriahkan acara tersebut dengan berbagai resep lezat dari Greenfields. Akhiri tahun ini dan mulailah tahun yang baru dengan sikap positif bersama Greenfields.

 

Korean Strawberry Milk

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧:
• 300 - 400ml Greenfields Fresh Jersey Milk
• 8 buah stroberi, cuci, buang pangkalnya
• 3 sdm air
• Gula sesuai selera

𝐂𝐚𝐫𝐚 𝐌𝐞𝐦𝐛𝐮𝐚𝐭:
1. Potong kecil stroberi & haluskan.
2. Rebus stroberi dengan air & gula, aduk sampai mengental.
3. Biarkan dingin beberapa saat.
4. Tuang stroberi ke dalam gelas, tambahkan Greenfields Fresh Jersey Milk di atasnya. Aduk rata


 

Nasi Bayam Kukus

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐍𝐚𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐲𝐚𝐦 𝐊𝐮𝐤𝐮𝐬:
• 300 gr nasi putih
• 1 ikat kecil bayam, cincang/diblender
• 1 siung bawang putih, cincang halus
• 1 siung bawang bombay, cincang halus
• 100 ml Greenfields Fresh Jersey Milk
• Garam, merica, secukupnya
• Greenfields Mozzarella Cheese untuk topping
• Margarine secukupnya


𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐓𝐚𝐦𝐛𝐚𝐡𝐚𝐧:
• 50 gr tuna kaleng siap saji (pedas manis), cincang halus
• 1 siung bawang bombay
• 1 sdm saus sambal
• 1 sdm saus tomat
• Minyak goreng, secukupnya
• 50 gr jagung manis pipil
• Air secukupnya
• 50 ml Greenfields Fresh Jersey Milk
• 100 ml Greenfields Whipping Cream
• Greenfields Mozzarella Cheese, diparut

𝐂𝐚𝐫𝐚 𝐌𝐞𝐦𝐛𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐚𝐮𝐬:
1. Tumis bawang bombay hingga wangi kemudian masukkan tuna, saus sambal dan saus tomat. Masak hingga matang, lalu sisihkan.
2. Rebus air kemudian masukkan jagung manis pipil. Rebus hingga air menyusut sedikit. Tuangkan Greenfields Fresh Jersey Milk dan Greenfields Whipping Cream dan aduk merata.
3. Masukkan parutan Greenfields Mozzarella Cheese, masak hingga mengental kemudian sisihkan.

𝐂𝐚𝐫𝐚 𝐌𝐞𝐦𝐛𝐮𝐚𝐭 𝐍𝐚𝐬𝐢 𝐊𝐮𝐤𝐮𝐬:
1. Lelehkan sedikit margarine kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. Masukkan nasi putih, aduk rata. Masukkan bayam, Greenfields Fresh Milk, garam dan merica kemudian aduk sampai rata dan Greenfields Fresh Milk meresap (bila belum pulen bisa ditambah).
2. Matikan api, lalu susun untuk layer pertama masukkan 2-3 sdm nasi putih ke dalam ramekin mini dan ratakan.
3. Pada layer kedua, masukan tumisan tuna dan ratakan. Selanjutnya untuk layer ketiga, masukkan campuran jagung manis pipil dengan Greenfields Fresh Jersey Milk dan Greenfields Whipping Cream, kemudian ratakan dan tutup dengan nasi putih kembali. Beri parutan Greenfields Mozzarella Cheese pada bagian atasnya.
4. Kukus ±5-10 menit sampai Greenfields Mozzarella Cheese lumer kemudian sajikan selagi hangat.

 

Bongko Kopyor

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧:
• 4 buah pisang kepok matang, diiris
• 100 gr kelapa muda / degan
• 4 lembar roti tawar, dipotong ukuran 1 cm
• 200 gr sagu mutiara, direbus

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐮𝐚𝐡 𝐒𝐮𝐬𝐮:
• 4 sdm gula pasir
• 500 ml Greenfields Fresh Jersey Milk
• 1 lembar daun pandan, diiris
• Garam secukupnya

𝐂𝐚𝐫𝐚 𝐌𝐞𝐦𝐛𝐮𝐚𝐭:
1. Masukkan Greenfields Fresh Jersey Milk, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih dan angkat.
2. Masukkan sagu mutiara yang telah direbus, potongan roti tawar, kelapa muda / degan, dan irisan pisang kepok ke dalam wadah tahan panas.
3. Tambahkan kuah susu.
4. Kukus selama 15 menit hingga matang.

 

Lasagna Rendang

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐋𝐚𝐬𝐚𝐠𝐧𝐚:
• 3 lbr lasagna instan, direbus matang
• 1 btr telur, kocok lepas
• Greenfields Mozzarella Cheese
• Keju cheddar parut

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐒𝐚𝐮𝐬 𝐁𝐞𝐜𝐡𝐚𝐦𝐞𝐥:
• 4 sdm tepung terigu
• 5 sdm mentega
• 400 ml Greenfields Fresh Jersey Milk
• ¼ sdt pala, lada, garam

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐑𝐞𝐧𝐝𝐚𝐧𝐠:
• 250 gr daging sapi cincang
• 200 ml santan

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐁𝐮𝐦𝐛𝐮 𝐇𝐚𝐥𝐮𝐬:
• 4 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 cm lengkuas
• 2 cm jahe
• 5 buah cabai merah (sesuai selera pedas)
• 1 sdm ketumbar, jintan, lada hitam
• ¼ sdt pala
• 1 cm kunyit

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐋𝐚𝐢𝐧𝐧𝐲𝐚:
• 1 tangkai serai, memarkan
• 5 lbr daun jeruk purut (2 lembar untuk taburan)
• 1 lbr daun kunyit, ikat simpul
• 1 sdm air asam Jawa
• 4 sdm minyak goreng
• gula, kaldu bubuk secukupnya

𝐂𝐚𝐫𝐚 𝐌𝐞𝐦𝐛𝐮𝐚𝐭 𝐑𝐞𝐧𝐝𝐚𝐧𝐠:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bahan-bahan rendang lainnya.
2. Masukkan daging cincang, aduk rata hingga daging terlihat pucat.
3. Masukkan santan, masak sampai mengental dan berminyak lalu sisihkan.

𝐂𝐚𝐫𝐚 𝐌𝐞𝐦𝐛𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐚𝐮𝐬 𝐁𝐞𝐜𝐡𝐚𝐦𝐞𝐥:
1. Panaskan mentega hingga mencair, tambahkan tepung terigu, lalu aduk hingga berbulir.
2. Masukkan Greenfields Fresh Jersey Milk sedikit demi sedikit, aduk hingga membentuk saus yang halus dan kental.

𝐂𝐚𝐫𝐚 𝐌𝐞𝐦𝐛𝐮𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐬𝐚𝐠𝐧𝐚:
1. Tuang sedikit rendang ke dasar loyang tahan panas. Susun lasagna di atasnya & tambahkan beberapa sendok saus Bechamel.
2. Taburi dengan keju cheddar parut dan tuang sedikit telur kocok. Ulangi proses ini sampai semua lembaran lasagna habis.
3. Untuk lapisan atas terakhir, tambahkan Greenfields Mozzarella Cheese dan daun jeruk purut yang sudah diiris halus.
4. Panggang dalam suhu 180°C selama 25-30 menit sampai keju sedikit kecoklatan

 

Semoga resep-resep hidangan dari Greenfields 
dapat menjadi inspirasi untuk perayaan akhir tahun kamu. 
Yuk, akhiri tahun ini dengan sukacita dan sambut tahun baru dengan sikap positif yang penuh harapan untuk masa depan lebih baik.

Comments

Popular posts from this blog

HokBen di Kota Batam

Kampung Nelayan Buffet Ramadhan

Mahkamah Agung Republik Indonesia